풍족한직박구리212
풍족한직박구리21223.06.23
휴대폰 바꿀때 자급제폰 쓰면 장단점이 뭐가 있을까요?

휴대폰 바꾸려고 하는데 단말기만 사서 바꿀까해서 ㅕ기저기 보고있는데 자급제가 뭔가요?

폰 바꿀때 자급제폰 쓰면 장단점이 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    자급제 폰은 말그대로 단말기를 통신사에 의존하지 않고 본인이 구해서 개통하는 것 입니다.

    자급제 폰을 사용하면 요금제 선택에도 자유롭고 해지할때 위약금도 없습니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    자급제 폰으로 사용할 때 장단점

    장점 : 원하는 기종 자유롭게 선택, 통신사 약정없음, 단말기 할인혜택, 기기변경 시 위약금 없음

    단점 : 요금제 비쌈, 부가서비스 헤택 없음, 수리시 비용이더 많이 들 수 있다, 통신사 a/s 받을 수 없음

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    자급제폰은 내가 공기계를 구입해서 원하는 저렴한

    요금상품에 가입할수 있어요.그리고 매달 나가는

    할부 기계값을 안내도 되죠.