공기 정화에 좋은 식물이 뭐가 있을까요?

요즘 코로나 때문에 창문도 잘 안열고 사네요.

미세먼지도 많고

집에서도 숨 쉬기가 너무 어려운데요

공기 정화에 좋은 식물이나 방법 있을까요?

기본적으로 숯은 알고 있습니다............

총 1개의 답변이 있어요.

멋쩍****

대부분의 식물들은 공기정화 효과를 가지고 있지만, 식물의 종류에 따라 가지고 있는 기능에서 조금씩 차이가 납니다.

​새집증후군에 좋은 식물 : 스파티필름, 멜라니 고무나무, 뱅갈고무나무, 싱고니움, 마리안느 등

가습 및 제습 효과가 좋은 식물 : 테이블야자, 홍콩야자, 스파티필름, 산호수 등

음이온 방출량이 높은 식물(미세먼지 제거에 좋음) : 산호수, 팔손이, 스투키, 산세베리아'류', 크루시아 등

암모니아 제거에 좋은 식물 : 테이블야자, 스파티필름, 관음죽, 안시리움 등 일산화탄소 제거에 좋은 식물 : 스킨답서스

위 식물들은 일조량에 크게 영향을 받지 않는 것들로 구성이 되어 있기에 키우기가 그렇게 어렵지 않습니다.