등산·클라이밍취미·여가활동
산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.29

일출 볼 수 있는 우리나라에 등산하기 좋은 산 있을까요?

1월1일 일출을 볼거라서 등산 정산에 가서 볼 생각입니다.

그래서 우리나라에서 일출이 잘 보이고 풍경도 괜찮은 산을 정산까지 갈 생각인데 어떤 산이 있나요?

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 일천에 계양산을 소개해드리고 싶습니다 해돋이 보기 좋은돗으로 유명한곳이에요. ㅎㅎ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    부산 금정산은 신년 일출 산행지로 최적의 환경을 갖춘 곳입니다.

    지하철이 범어사역까지 운행하고 절 입구까지 수시로 버스가 다녀 대중교통도 편리합니다.

    게다가 산길이 넓고 뚜렷해 어려움 없이 야간산행이 가능하여 일출산행을 즐기기 좋은 조건을

    두루 갖춘 산입니다.