등산·클라이밍취미·여가활동
자유로운어치158
자유로운어치15823.02.02

산 정상에서 일출보고싶습니다.

산 정상에서 일출보고 싶은데 일출을 보려면 대피소에서 하루 자야 볼 수 있는 거로 아는데 어디산 어디대피소에서 자야 바다를 보면서 일출을 볼 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 보람찬사슴174입니다.

    설악산 대청봉이 촤고지만 한계령휴게소나 오색에서 출발하면 약4시간정도

    소요되며, 가장쉬운 곳은 경주 토함산을

    추천합니다,

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    설악산 - 대청봉

    지리산 - 장터목

    덕유산 - 이름은 모르지만 향적봉 아래..

    제가아는 정도는 이정도이고...

    지금 설악산같은데 오색에서 올라가면 일출볼시간까지 대청봉까지는 충분히 갈꺼같은데...^^