후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.10.23

벌침을 맞으면 몸속으로 들어간 침은 어떻게 되나요?

안녕하세요.

벌침을 맞는 사람들이 있는데 벌침이 몸속으로 들어가면 침은 어떻게 되는 건가요? 녹아서 없어지는 건가요? 다시 배출되는 건가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한매미149입니다

    벌침은 우리들의 몸에 적절한 양의 독성을 투입하여 치료의 목적으로 하는것이기 때문에 독성만 투입시키지 침은 투입시키지 않습니다.^^

  • 안녕하세요. 곰살맞은바다매123입니다.

    벌침은 침을 몸안에 넣는것이 아니고 벌의 침에 있는 독성만 몸에 넣고 침은 몸에 넣지 않습니다.