알뜰한나비183
알뜰한나비18322.08.07

옥상에서 물이 세는 걸까요 아니면 배수구 쪽에서 세는 걸까요

빌라에 거주하고 있는데 옥상에서 물이세는지 벽면이 다 젖었네요 방수를 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 킹만두입니다.

    정확한것은 현장을 확인해보는것입니다.

    누수 흔적이 있는곳이 정확히 어디인가요?

    지금 질문만으로는 알기 어렵습니다.

    옥상에서 세서 내려올수도 있고 윗집에서 물이세서 내려올수도 있습니다. 누수가 너무 많고 급박하다면

    네이버에서 누수탐지업체 확인하고 대응하시는게 좋겠습니다

  • 안녕하세요. 날렵한매99입니다.

    옥상에는 직접적으로 빗물과 부딪히는 곳이죠

    배수상태가 불량하거나 옥상바닥면에 방수가

    제대로 되있지 않으면 어딘가로 누수가발생합니다 누수는 정확히 어디에서 시작하는지 유관으로는 구분하기 힘듭니다 다만 옥상 콘크리트 노출면에 크랙,들뜸,조인트부분들의 격리등으로 짐작할수있고 배수 드레인은 이탈,드레인

    초입부분의 몰탈방수층 파손으로 알수 있습니다 전문적인건 누수방수없체를 섭외하시어 진단받아보시는게 빠릅니다