치과건강상담
슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.03.03
잇몸이 계속 아픈데 썩은건지 알 수 있을까요?

사랑니를 안 뽑아서 놔두고 있는데 근처 잇몸이 계속 아프더라구요. 이게 병원을 가봐야 하는건지는 아는데 무서워서 안 가고 있는데 썩어서 그런건지 알고 싶습니다..

  • 안녕하세요. 정진석 치과의사입니다.

    보통 썩어서 아픈 경우에는 극심한 통증이 나타나게 됩니다. 지금과 같은 통증일 때는 잇몸 염증일 가능성이 큽니다. 즉 사랑니로 인하여 주변 염증이 생긴 것으로 보여지며 지금과 같은 상태에서는 발치를 하는 것이 좋습니다. 가까운 치과 방문 후 상담을 한 번 받아보시길 바랍니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

    정진석 치과의사 드림

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    사랑니쪽이 불편하시면 대부분 염증이 생겨서 그럴가능성이 잇습니다. 치과에 가셔서 검진후 잇몸치료라도 먼저 받아보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    치과는 가보시는 것이 맞고 치아가 썩어서 아플수도 있고 잇몸에 염증이 생겨서 아플수도 있습니다

    치아를 뽑으시는 것이 좋겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 장인아 치과위생사입니다.

    잇몸의 통증은 사랑니 주변부의 염증감염이 원인인것 같습니다..치과 내원해서 약 복용후 발치를 하는것이 좋을것 같습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.