식습관·식이요법건강관리
총명한얼룩말33
총명한얼룩말3322.08.20

요즘 속이 더부룩하고 소화가 안됩니다 양배추가 위에 좋다고 하는데 전문가님들에 고견을 듣고싶습니다

요즘 속이 조금 안좋아서 양배추나 브로컬리가 위에 좋다고 합니다 전문가님들의 의견이 궁금하기도 하구 다른 위에 좋은 음식이 있을까요????

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    양배추에 있는 비타민U가 위장장애에 도움을 줄 수 있습니다.

    하지만 갑자기 소화가 잘안되고 속이 더부룩하다면

    다른 이유가 있을 수 있으니 병원에 한번 방문하시는것을 추천해드립니다.