자동차생활
키가큰올빼미231
키가큰올빼미23123.10.10

2015 년식 싼타페 타고 있습니다. 경고등 의미는 무얼까요?

중고차로 2015 년식 싼타페를 타고 있는데 얼마 전부터 경고등 비슷하게 들어 왔더라구요.

그런데 이 경고등이 무엇을 의미 하는지 잘 몰라서 질문 드려 봅니다 아래 사진이 있습니다.

주행거리 위에 세모로 되어 있는 표시입니다

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    시동걸어도 경고등이 사라지지 않는다면 카센타로 가셔서 진단기로 고장코드를 확인하셔야합니다.

    계기판에 모든 정보를 표기하지 못하니 하나의 경고등으로 많은 고장코드를 내포하게 되어있습니다.