웃음주는남자
웃음주는남자23.04.22
부동산 복비는 어떠케 책정되나요?

보통 부동산 계약시 2년 계약으로 복비를 지급하는것으로 알고있다 그런데 10년으로 계약시 부동산의 복비는 어떤식으로 지급해야 되나요 ?

  • 안녕하세요. 신랄한쏙독새57입니다.

    부동산 계약 시 복비는 정해진 요율이 있고, 해당 부동산을 통해 재계약하거나 하지 않는다면 별도로 복비를 추가로 내지 않아도 괜찮습니다.

    다만 계약서 내 정확한 계약기간을 명시 해놓거나, 특별조항으로 계약 기간에 대한 관련 내용을 기재 해두는것이 차후 법적 문제가 생겼을때 도움이 될 수 있으니 꼭 기재 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.부동산 복비는 2년계약 10년계약이 중요한것이 아니고 계약체결건에대한 복비를 받는거라서 금액에 따라 복비가 결정됩니다. 계약시 몇년계약할건지가 중요한겁니다.