의료 보험보험
문한똘
문한똘23.10.22

일상생활에서 통원치료비 많이나오는 보험 없을까요?

제가 일용직이여서 일을 쉬면 안되는 형편인데요, 만일 다치거나 아파서 병원에 가야할시 통원 치료비위주로 나오는 보험 어디 없을까요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    실손의료보험은 통원의료비와 입원의료비로 구분하여 보상을 하고 있습니다.

    통원의료비의 경우에는 한도액이 현재 실손보험 기준 약제비 포함하여 20만원 입니다.

    따라서 통원 치료비를 중점적으로 보장해주는 보험을 찾으시려면,

    암통원비보험이나 3대진단 통원비보험과 같은 특수한 상품을 알아보셔야 합니다.

    질병이나 사고발생시 입원 후 통원에 대해서도 보장하는 상품이 있습니다.

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    우선 실비는 있으신걸까요? 현존하는 민간보험중 가장 보장을 넓게해주는 보험이기 때문에 현재로선 실비를 제일 추천드립니다

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    첫번째 실비가 가장 안정적으로 나오구요.

    가끔 상해통원비 보험이 광고에 나오면 추가하시면 좋아요. 그외 다쳐서 통원은 거의 없는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 장미숙 보험전문가입니다.

    우선은 실비를 먼저 가입하셔요.

    그리고 손해보험사에 상해, 질병 후유 3%~ 를 담보로 꼭 가입하세요. 손보사는 교통, 질병,상해로 구분 되어 있다는 점

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    실손보험은 기본으로 가입하시고 상해를 보장하는 보험을 가입하시면 좋을듯 하지만 통원치료비만 많이 나오는 보험은 없습니다 병원을 자주 다녀야 하신다면 지금의 건강상황을 고지하시고 설계사와 상의하심이 도움이 되실 수 있습니다