영양제약·영양제
놀라운느시204
놀라운느시20423.05.16

아이가 데스오웬을 먹었는데 괜찮을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

얼마나 먹었는지 확실하진 않은데 듬뿍 손에 묻혀서 빨아먹었는데 괜찮은걸까요 ㅠㅠ

별 이상은 없어보이는데 걱정이 되네요

먹었을때 부작용 같은게 있나요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    스테로이드를 복용하기도하므로 로션을 조금 빨아먹었더라도 큰 문제는 없습니다.

    다음에는 아이가 빨아먹지 않게 조심하세요.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    외용제를 빨아서 먹은 것은 크게 문제가 되지 않습니다,

    크게 걱정하지 마시고 입안을 잘 헹구어 주시면 됩니다,

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    역가가 비교적 낮은 외용제고 먹었더라도 저함량이라서 괜찮을겁니다. 다음부터는 꼭 신경써서 먹지않도록 주의하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    데스오웬크림에는 데소니드 성분의 스테로이드성 소염제가 포함되어 있습니다.

    3세 소아는 스테로이드성 소염제를 복용하지 않는 것이 좋지만 데소니드 성분은 다른 스테로이드에 비해서 약한 편에 속하고, 외용제는 경구로 복용하는 약보다 낮은 농도의 성분이 포함되어 있으므로 한 번의 복용은 큰 문제가 되지 않을 것으로 생각됩니다.

    다만 성분과 첨가제로 인해 위장장애가 나타날 수 있습니다.

    감사합니다.