약 복용약·영양제
나른한사슴242
나른한사슴24223.10.29

벤토린네뷸약을 아기가 먹었습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
벤토린
기저질환
없음

21개월아이가 벤토린 네뷸 2.5mg을

두번이나 경구로 섭취했습니다.

먹는약인줄알고 먹였다고합니다...

12시간 경과하였고

구토 설사 경련등의 이상징후는

없었습니다.괜찮을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    이상증상이 없다면 지나가셔도됩니다.

    호흡기로 흡입할 때 효과가 있는 약이고 경구로 복용하면 그런 작용을 할 가능성이 떨어집니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    흡입기로 쓰는 약이어서 만약 먹더라도 크게 문제는 없을것 같아요.

    아이에게 이상반응이 나타나면 그때 병원에 데려가세요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    네 괜찮을겁니다. 먹는 약으로도 사용하는 계열이긴한데 오히려 초회통과나 흡수율 같은걸 생각하면 효과는 더 약했을 수도 있겠습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    벤토린 네뷸은 기관지를 확장하는 역할로 증기로 흡입하는 약이나, 경구로 이미 먹은 경우 12시간 경과시 크게 이상반응이 없는 경우 문제가 없을 가능성이 높으나, 아이가 호흡이상이나 이상반응을 보이는 경우에는 바로 병원진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^