모터원 답변왕
모터원 답변왕22.08.30

잉크가 충분히 있는 펜심이 굳은 것 같습니다.

오래된 펜인데 쓰려고 꺼냈는데 심이 굳었는지 나오지를 않습니다.

잉크를 확인해보니 잉크양은 거의 새것처럼 많은데 이런 펜을 살려서 사용할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 만돌도령입니다. 네 사용가능합니다!!

    펜 앞부분에 잉크가 굳어서 그런 것으로 미지근하거나 따뜻한 물에 펜촉을 조금 담가 두시면 굳은 잉크가 풀리면서 사용하실 수 있어요^^