호화로운호박벌145
호화로운호박벌14522.09.11

볼펜심이 잘 안나옵니다 오래사용을 안해서 그런것 같습니다.

잉크 양은 충분히 있는데, 오래된 펜을 꺼내서 사용하려고 하는데, 볼펜심이 안나옵니다. 이런경우 어떻게 사용하게 만들 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 곰살맞은솔개265입니다.

    사용을 오랫동안 하지 않아서 잉크가 아직 남아있지만 굳어서 나오지 않는 것 같습니다.

    뜨거운 물로 잉크를 녹이는 방법과 라이터를 사용해 잉크를 녹이는 방법이 있지만 저는 뜨거운 물로 잉크를 녹이는 방법을 추천드립니다.

    그 방법이 제일 안전하기 때문이에요.

    제가 공유한 방법으로 큰 효과를 얻으셨음 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    오랫동안 안 써서 심이 굳은 거 같습니다.

    볼펜 심을 라이터로 녹이면 입구에 굳어 있던 잉크들이 녹아서 볼펜이 잘 나오게 될 것입니다.