기발한파리23
기발한파리2324.04.04

웨이트를 하면서 사용하면 좋은 보호대는 뭐가 있을까요?

안녕하세요.

운동을 시작한지 꽤 지나서 웨이트 무게가 점점 올라갔습니다. 근데 웨이트 무게가 늘어나니 은근 아픈 부위가 생기더군요. 그래서 보호대를 좀 사용하면 좋을 거 같은데 웨이트를 하면서 사용하면 좋은 보호대는 뭐가 있을까요

  • 안녕하세요. 세심한누에37입니다. 손에 물집이 잡히거나 빨개질때 손 보호대(나이키 또는 쿠팡에서 검색후 구입)를 추천드립니다. 보호대 부분이 두껍거나 미끄럼방지처리가 되어 있으면 더 유용합니다.