유아교육육아
외로운침팬지184
외로운침팬지18424.03.26

요즘아이눈병걸려서 눈약넣고있는데 너무힘들어요 노하우없을까요?

4살아이가 눈병걸려서 눈약넣고있는데 아이가 기겁을합니다. 눈약 쉽게넣을수있는 노하우가 있는지궁금하니다.아시는분 답변부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    한명은 아이와 놀이를 하거나 시선을 돌리게 하는것이 필요하며 다른 한명은 빠르게 넣어주는것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    어른도 넣기 힘든 사람이 있을정도입니다. 아이들에게 다른것을 보게 함으로써 유도해주시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    아이에게노래를같이부르게하거나

    다른것에집중하게하면서넣어주면좋겠네요

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    눈 약을 너무 강하게 넣으면 아이가 고통스러울 수 있으므로 천천히 그리고 부드럽게 넣어주세요.

    그리고 눈 약을 넣은 후에는 잠시 동안 눈을 감고 기다리는 것이 좋습니다. 이렇게 하면 눈 약이 잘 흡수됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    아이들에게 처음 안약을 넣기는 여간해서 쉬운 일이 아닙니다.

    왜냐면 억지로 넣다가 울기라도 하면 안약을 넣더라도 바로 씻겨 나가기 때문입니다.

    플레밍식 안약 넣는 법을 소개하면 아이의 눈을 감게 하고 안약을 떨어뜨리면 아이는

    반사적으로 눈을 뜨게 되어 자연스럽게 들어가게 되는 원리입니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 눈약을 넣아야 하는 이유에 대해서 아이 눈높이에 맞게 설명을 해주세요.

    그리고 아이가 눈약을 넣을 때 안 좋은 경험을 했다면 불안함이 더 큽니다.

    그렇기 때문에 아이의 불안함을 해소시켜 주시는 것도 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다. 아기가 깊은수면에 들어있을때 손을 따뜻하게 비빈후 아랫눈썹을 살짝내려 점안해주세요