피부과건강상담
자비로운큰고니110
자비로운큰고니11022.03.29

원형 탈모로 인해 고생중입니다

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환
원형탈모

원형 탈모가 5년째 이어지고 있습니다

주간 교대 근무 8년째근무이며 피로감을 호소하던 중

원형 탈모가 발생하여 지금까지 계속 이어지고 있습니다

특히 주사 브르는 약은 그다지 효과가없는거 같고

스테로이드 약에서 굉장히 반응이 좋습니다

약을 먹고 점차 좋아지자 의사선생님도 이제 안먹어도 되겠다 하셔서 약을 끊으니 바로 하나 둘씩 늘어납니다

최근 한달세 머리 가려운 자극이 심하구요 빠짐도 심해진거 같아요

류마티스 의원에가서 피검사를 하니

ANA 항 핵항제 NEGATIVE

C3보채정량 (이원) 169

C4보체정량 (정성) 35

GH50용형성보체검사 (일반면역검사)-(선별) 50

항인지질항체- 정밀면역검사(선별) 0.80

항카디오리핀항체 정밀면역검사(선별) 1.0

ANCA항호중구세포질항체 -면역형광법 NAGAITE

이렇게 다 정상으로 나오는데 왜이럴까요

아니면 대학병원에 가서 피검사나 다른 검사를 더 해볼까요???

주야 교대 근무로 힘들고 야간에는 자는 시간도 없어 스트레스를 많이 받습니다

최근 머리때문에 너무 스트레스를 받고 있구요

최근에 콧수염도 조금 씩 빠지고 있어요

전두 탈모로 넘어갈까 너무 무섭고 두렵고 합니다

도와주세요

  • 안녕하세요.

    스트레스로 인한 제내 스테로이드 호르몬 부족으로 인한 원형 탈모일 수도

    있으며 극도의 피로감은 당연히 몸과 머리카락 자람에도 영향을 주며 에너지가

    부족하면 모발 역시 가늘어집니다. 문제는 이런 현상이 지속되게 되면 결국

    탈모로 진행할 수 있으며 혈액 검사에서 문제가 아니라 결국 본인 스스로

    몸이 피곤하고 에너지가 부족한 상황에 놓여 있다고 생각됩니다.