행복을 찾아요
행복을 찾아요22.12.23

감자탕과 해장국은 무슨차이인가요?

감자탕이나 해장국이나 맛도 비슷하고 형태도 비슷하고 고기도 비슷해보이는데

두 음식의 차이점은 무엇이고 조리법은 어떤가요??

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    감자탕에서 감자를 빼고 조그만한 1인용 뚝배기에 담은 게 뼈해장국입니다. 즉, 같은 요리지만 다인분으로 내놓으면 감자탕, 1인분으로 내놓으면 뼈해장국이 되는 식입니다. 다만 감자탕은 가게마다 감자가 있거나 없는 경우가 있지만, 뼈해장국은 아예 없다는 게 큰 차이점이죠