오이는싫어
오이는싫어23.08.27

할머니들이 무릎이 아프니까 오늘도 비가 올 것 같다고 하는 말?

할머니 할아버지 분들께서 무릎이나 허리가 쑤신다며 오늘은 비가 오겠다 라고 하시는데 실제로 비가 오는 상황이 꽤나 많은 듯 하더라구요. 이게 과학적으로 연관이 있는지 그냥 어쩌다가 맞은 건지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 귀여운냥냥이입니다.

    비가 오면 대기의 압력이 낮아져 저기압이 됩니다. 그 상태에서는 상대적으로 무릎에 가해지는 압력이 높아집니다.

    무릎내 관절이 팽창해서 신경을 눌러져서 통증이 생깁니다

    그래서 어르신들이 비올 때나

    비오려고 할 때 무릎이 더 아프다고 하시는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 단정한늑대28입니다.

    비가오면 공기중 수분과 기압의 변화로인해 비가내립니다. 대기중 기압이 변하면 우리몸속에 있는 근육이 수축되고 불편함을 느끼게되고 근육량이 많은 젊은 사람은 뻐근한정도의 불편함이지만 어르신분들은 근육통을 호소하십니다