철마산3
철마산323.09.24

뱃살 빼는대 달리기 운동이 효과가 있을까요?

질문 그대로 아무리 적게 먹고 운동을 해도 뱃살이 잘빠지지 않습니다

걷기운동보다는 달리기 운동이 뱃살 빼는대 효과가 있는지 궁금 합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 뱃살에는 걷기운동으로만 빠지지 않아요~? 걷기 운동을 한시간쯤 하시가 마무리로 윗몸일으키기를 하루에 40~50번씩 꾸준히 해보세요 효과 있을거예요~ 처음부터40~50개씩는 무리입니다 서서히 늘러가시면서 하세요~

  • 안녕하세요. 말끔한자라19입니다.

    물론 달리기는 효과가 있습니다. 하지만 꾸준이 6개월 이상은 해야겠지요. 그리고 한번 할때 20분 이상 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 털털한게논280입니다. 달기기를 30분 이상하게되면 지방을 태울수 있어 뱃살빼는데 좋습니다. 물론 30분이상은 해야됩니다. 달릴때는 속도를 다르게 인터벌운동을 하면 효과가 더좋으니 침고하세요.

  • 안녕하세요. 허수아비알고아저씨가있어요901입니다.

    걷기나 조깅보다는 차라리 대근육을 크게 사용하는 근력운동을 비중있게 해보세요. 그게 칼로리 소모가 단시간에 크게 이루이집니다. 유산소도 병행해보세요.