저축성 보험보험
나른한노루211
나른한노루21123.04.22

단체보험 가입중 개인 실비보험 유지 관련 질문 입니다

현 직장에서 단쳐보험이 가입되어 있습니다 물론 개인 실비 보험도 가입되어 있고요 개인실비는 운전자보험에 같이 포함되어 있고 나이는 40대 입니다 (민식이법 개정 전에 가입해서 스쿨존 보장이 약해요 ) 실비 청구시 귀찮기도 하고 해서 개인실비 해약 후 다른 종합보험 이나 암보험으로 가입하고 정년 퇴임 후 실비를 재 가입 하고자 생각하는데 이렇게 하는게 나중에 유리할지 불리할지 확증이 서질 않네요 보험을 잘 몰라서 여쭈어봅니다 개인실비(운전자보험)은 가입한지 10년차 입니다 20년납 100세 만기 이고요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    운전자비용 특약들만 삭제를 해서 다시가입을 하던지,

    운전자상해를 추가가입을 하던지 택일 하면 됩니다.

    기존실비는 계속 유지 하는게 좋습니다.

    단체 실비를 납입중지 시켜 보험료 환급을 받으세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    운전자보험은 지금 판매되는 보험에 비해 보장이 한참 낮을 것인데 운전자보험은 보장을 확대하여 리모델링 추천드리며, 실비는 납입중지신청으로 나중에 퇴직전에 재개신청을 하여 현재 실비를 이어가시기를 바랍니다.

    나중에 퇴직 시 어떠한 지병을 안고 퇴직하실 지 모르는 상황에서 그로 인해 실비가입이 안될 수 있기 때문에 현재 개인실비를 유지하시되 보험료는 퇴직전까지 중지하시는 제도가 있으니 이용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한 답변입니다

    운전자보험과 함께 실손보험을 통합으로가입하셧다면 운전자보험만 담보해지하신후 별도로저렴하게 업그레이드되상품인 운전자 보험으로가입하시는것을추천드립니다

    개인실손보험은 질병또는 진단받으실경우 가입하시기 힘듭니다

    퇴직을핫게되면 단체실손보험은 없어집니다

    그러므로개인실손보험은 건강하실때 잘유지하시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비의 경우 중복으로 가입을 하고 있어도 중복보장이 되지 않습니다. 비례보상이기 때문이죠. 회사와 개인실비 같이 가지고 있으시다면 개인실비를 중지를 할 수도 있습니다. 중지를 하고 퇴사시에 재개할 수도 있죠.

    또는 작성자님 말대로 해약을 하고 단체실비를 나중에 개인실비로 전환을 하셔도 되구요.