저축성 보험보험
푸른재규어247
푸른재규어24723.05.21

실손보험 유지를 해야 할지 고민입니다.

안녕하세요? 회사 입사시 들었던 실손 보험이 있는데요.근데 지금 단체보험으러도 실손보험이 있습니다. 퇴직하면 없어지는 단체 보험 이라 가지고 있는 실손보험을 해지할지 아님 유지할지 고민입니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체 실비를 납입중지 시키면

    본인이 월 보험료 환급을 받습니다.

    올해부터 가능한 단체실비 납입중지 요건입니다. 참고 하세요.

    대신 이중으로 유지시

    다른 사람보다 통원의료비 한도가 높아서 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    그러한 경우를 대비해서 해지가 아닌 중지서비스가 있습니다. 단체보험으로 실비가 중복하여 가입되어 있는 경우

    개인보험의 실비를 중지시켜 나중에 퇴직전에 재개신청을 통해 지속 유지할 수 있는 제도인데요.

    결국 보험을 해지하여 나중에 다시 가입을 하지 않아도 되고 보험료도 그때까지 유예가 되는 것입니다.

  • 안녕하세요 전 보험사 다 취급하는 프라임에셋 지점장 김병선입니다.

    퇴직과 동시에 단체보험은 없어지시니 실비만큼은 개인실비 / 단체실비 두 가지는 유지해주셔야합니다.

    아래로 연락주시면 디테일하게 설명해드리겠습니다.

    오픈카톡

    https://open.kakao.com/o/shi6Szu

    네이버 톡톡

    http://talk.naver.com/WC417Z

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복지급이 안되는 담보임으로 2개 이상 가입하실 필요가 없습니다.

    - 실손의료비 중지제도를 통해서 개인실손이나 단체보험을 중지할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비는 중복으로 보장이 안되기 때문에 회사 단체 실비만 가지고 계시면 됩니다.

    나중에 퇴사할때 단체 실비를 개인 실비로 전환을 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    단체보험은 퇴사 전이나 퇴사 후 1개월이내 해당 보험사에 문의해서 개인실비로 전환이 보통은 가능하니

    미리 보험사에 문의하시기 바랍니다 .

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 중복 보상이 되지 않기 때문에 개인 실비와 단체 실비 2개를 유지할 이유는 없습니다.

    개인 실비에 대해 납입 중지를 해두셔도 될 듯 합니다.