저축성 보험보험
탈퇴한 사용자

개인실손보험이 있는데 회사 실손보험 단체로 가입한다는데 계속 개인보험 유지하는게 맞는건가요?

개인실손보험이 있는데 회사 실손보험 단체로 가입한다는데 계속 개인실손보험 유지하는게 맞는건가요?

회사에서는 해지안해도 된다고 하던데

  • 잘생긴돌꿩47
    잘생긴돌꿩4723.05.22

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    단체 실비 납입중지가 가능 합니다. 본인실비는 끝까지 지켜야 합니다.

    중지가 되면 월보험료 본인이 환급받습니다.

    이 중 납입시 타인 보다 보장 한도가 높아져서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    개인실손보험 가입한지 1년이 넘으셨다면 개인실손 중지제도가 있습니다. 중지제도는 단체보험 가입기간내에 중지를 했다가 퇴사전에 재개를 신청하여 중지했던 실비의 효력을 다시 살리는 것으로 중지기간에는 보험료를 납입하지 않아도 됩니다.

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    단체실비 가입시 개인실비에 대해서는 1년차 이상 유지하셨었다면 납입중지 하시다가 나중에 단체실비 해제시 부활시키시는 방법이 있습니다.

    저는 국내에 있는 모든 보험사를 취급하고 분석하는 노진환팀장이구요.

    보험에대해 물어볼게 있으시거나 이런 보험이 있으면 준비했으면 좋겠다하신다면 문의주세요!

    무료로 보험점검도 해드리고 있으니 제대로 보장받을 수 있도록 잘 준비되어있는지 궁금하실때 언제든지 연락주세요^^

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 도아드리고 있습니다.

    항상 건강하시고 주변에 보험문의 있으신분들께 많은 소개 부탁드립니다^^

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비는 중복보장이 안되기때문에 2개 가입의 의미가 없긴합니다.

    - 실손의료비 중지제도가 있으니 해당 제도를 통해 개인보험이나 단체보험 중지하시는 것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 신현수 손해사정사입니다.

    보험금 지급 시 피보험이익이 같은 계약이 다수가 있을 경우 중복비례보상처리가 될 수 있습니다. 단체보험과 개인보험의 담보범위가 상이할 수 있어서 알아보시고 유지여부를 결정하시면 될 것 같네요.

    참고하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    해지는 안해도 되는데 실비는 중복으로 보장이 안되기 때문에..(비례보상) 둘중에

    하나만 가지고 있어도 됩니다.

    개인 실비를 중지를 해 놔도 됩니다.( 납입 중지 조건이 있음)

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    회사를 오래 다닐거라면 단체보험으로만 진행하고 개인 실비는 해약해도 됩니다

    그리고 이 후에 단체보험을 실비로 전환할수 있습니다

  • 안녕하세요. 정연아 보험전문가입니다.

    단체실손 가입시

    퇴직하게 되면 나이와 기존병력으로

    실손보험 가입이 까다로울 수 있기 때문에

    중복가입시 단체보험이나 개인실손

    둘중하나 중지 해 두시는것도

    방법 이겠습니다.

  • 안녕하세요. 오승현 보험전문가입니다.

    단체실비와 개인실비가 중첩되어 있다면

    단체 or 개인 중 하나의 실비를 중지 시킬 수 있습니다.
    중지 기간에는 당연 보험료를 납입하지 않아도 되고요.

    해지가 아닌, 중지를 시켜두고 유지하시길 바랍니다 ^^

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    실비 보험의 경우 개인실비와 단체 실비가 중복 보상이 되지는 않습니다.

    개인 실비를 납입 중지해 두시는 것이 좋을 것 입니다.

  • 안녕하세요. 김동현 보험전문가입니다.

    단체보험의 특성 상 퇴사 이후부터는 자동 해지 처리가됩니다. 이럴경우 개인 실비보험을 현재 해지 시 지금 판매되는

    실손보험만 가입됩니다. 보험사의 손해율이 커지고있어

    차후에는 실손보험 판매가 중지될수도 있습니다.

    현재 가지고 계신 보험이 몇년도

    계약인지 따라 공제금 차이가 있지만 지금 판매되는건

    80 ~70프로 정도만 보상됩니다. 또한 현재 가지고 계신보험으로 보상한도 늘어나며, 비례보상으로 공제금도 상계되는 효과.약관상 보장 항목 증가등이 있습니다

    이럴경우 개인 실비 보험을 중지 만 해두는게 좋습니다.

    (일시중지 개념)

    위 내용은 주관적인 생각 입니다 ^^.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    개인가입한 상품과 단체보험상품의 보장내용이 같은것인지 확인하고 같은상품이 아니라면 유지하는것을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 금다경 보험전문가입니다.

    직장인들이 고민하는것이 그런거지요.내고있는데 비례보상이라는데 두개를유지해야하나?그렇지만 가지고 가셔야합니다.회사를 마냥다니진않잖아요.정년퇴직을하고나면 회사실비보험은 없어지니깐요.개인실손보험은 1년이상유지된거라면 중지해놓을수있으니 담당FC님께 상담하시기바랍니다