탈퇴한 사용자

번개는 빛보다 빠른가요 ?? 어느게 더빠르죠 ?

번개는 순간적으로 엄청나게 빠르게 내리치는데 번개가 빛보다빠른가요 ? 아니면 번개도 빛이라고 봐야하나요 ?? 어느게 맞는거죠 ?

  • 똑똑한고라니270
    똑똑한고라니27023.03.19

    안녕하세요. 똑똑한고라니270입니다.

    빛의 속도는 초당 300,000km 정도가 된다고 합니다.

    때문에 빛은 1초에 지구를 7바퀴나 돌 수 있다고 하네요.

    ​위에서 말씀을 드렸듯 일반적인 번개의 속도는 100,000km 정도로

    빛의 300,000km 보다 살짝(?) 더 늦습니다.

    ​그래서 번개와 빛의 레이싱 대결은 빛이 승리하게 되지요.

  • 안녕하세요. hswisdom입니다.

    번개가 빛이지요. 천둥보다 번개가 먼저 보이는 것이 번개와 천둥이 동시에 발생되지만 번개는 빛이라 먼저 보이고 그 이후에 하늘에서 천둥소리가 들리는 겁니다.