미술학문
은혜로운고릴라272
은혜로운고릴라27222.12.10

참 글자가 붙은 말은 좋은 뜻으로 쓰입니다 여기엔 어떤게 있나요?

(참자가 붙은 우리말에는 참한, 참새, 참이슬, 참머리 등이 있는데요 기타 어떤 말이 있는지요)

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    질문자님도 참하고 좋으신 분 같습니다.

    참 자가 붙은것은 모두좋은 뜻으로 보시면 될것 같습니다.

    참붕어 참좋다 참소라 참장어 참깨 참다랑어

    참사랑

    참 자가 들어가는것이 무척 많습니다

  • 안녕하세요. 강요셉 인문·예술전문가입니다."참"으로 시작되는 단어는 참가 참견 참고 참관 참깨 참다 참맛 참변 참석 참여 참조 참치 참호 등이 있읍니다