냉철한불독44
냉철한불독4423.04.11

노래를 부를 때 강약조절이 중요하다고 하던데, 어떻게 조절 해서 소리를 내는 것인가요?

노래를 잘 부르려면, 노래를 부를 때 강약조절이 중요하다고 하던데요. 말로 설명을 들을 때는 어렵지 않은데, 실제로는 어떻게 조절 해서 소리를 내는 것인지 잘 모르겠어요. 어떻게 조절 하라는 것인가요?

  • 안녕하세요. 갸름한동고비245입니다.

    노래할때 강약조절이라고 특별하진 않습니다

    평소 말할때도 강조되는 부분이나 화낼때 강하게 말하는 것처럼 노래도 똑같고 특별할건 없습니다. 다만 노래할때는 감정표현이나 색깔을 내기위해서 여러 방식으로 표현하는데요 악센트를 주거나 호흡을 많이 섞는다든지

    제일좋은건 부르시고자 하는 노래를 계속 들으면서 원곡가수가 부르는거를 따라하는게 제일 좋습니다 원곡자가 강약조절하는걸 따라하는거죠

    특별히 강약조절을 이상하게 연습하면 노래부르는게 더이상해질수도 있습니다 원곡듣고 따라하는걸 추천드려요 노래할때 제일 기본기가 음정 박자 호흡인데 이것도 제대로 안되고 유튜브보고 이상한거 연습해서 이상하게 노래하시는 분들이 많습니다 기본부터 마스터하시고 연습하시길 추천드려요

  • 안녕하세요. 날다람쥐렁이입니다.

    자신의 창법에 따라 강하게 부르고 약하게 부르는 방법이 조금씩 다르겠지만,

    일반적으로 두성으로 호흡을 많이 쓰면서 부르시면 약하게 부르실수 있으실거에요ㅎㅎ