청소생활
놀라운호박벌138
놀라운호박벌13823.05.08

책상정리와 청소방법과 꿀팁을 알려주세요.

제 책상이 항상 정리가 안되고, 책과 용품들이 어지럽게 흩어져 있어요. 거기다 지저분하기까지해요. 정리 방법이나 꿀팁이 있을까요? 그리고, 정리와 깨끗함을 유지하기 위해 실천해야 할 습관이 있다면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반듯한기러기156입니다.

    당장 사용하지 않는 것은 꺼내지 않고 손이 금방 닿는 수납공간에 넣어 정리해두세요.

    수납공간의 분류와 구별로 필요하지 않은 것은 다른 곳에 옮기거나 버리는 것도 좋습니다.

    바로바로 정리하며 사용하기 힘든 것들은 바구니 같은 통에서 마구잡이로 흐트려가며 쓰시면 책상은 깔끔하고 그대로 넣어두면 따로 정리할 일이 없습니다.

    옆에 작은 쓰레기통을 두어 쓰레기나 망가진 것이 생기면 바로 버려서 치워주세요.

  • 안녕하세요. 초록갈기쥐261입니다. 버리기.. 즉 비우기기 정리의 시작입니다. 사용할것 같다 언젠긴..? 하는 물건들은 괴감히 정리하세요 나머지들을 그때 정리한다면 책정리나 수납장 정리에 훨씬 용이합니다