자동차생활
현이입니다
현이입니다23.03.15

중고차를 볼 때 고려할만한 요소들이 어떤 것들이 있을까요?

차에 대해 거의 아무것도 모르는데요...

중고차를 구매하려고 할 때 봐야할 부분이 주행한 거리를 제외하고도 다양하게 많다고 하던데 핵심적으로 무조건 봐야하는 것들에는 어떤 정보들이 있을까요?

  • 안녕하세요. 까르보나라 사막에서 온 한라봉입니다.

    제가 1년전에 중고차를 구매하면서 중요한 포인트가 몇개습니다 누수차량인지 구매하지마자 정비소2군데 가서정검받았습니다 싸고좋은차량은 없는거같아 같은차종 키로수 짧은 차량을 샀구요 일단 제가 전문가가 아니니 정비소가서 돈을지불하더라도 간접적으로 전문가의 의견을 듣고 구매결정하시면 좋을것같아요 요즘 중고차플랫폼에서 구매후3일후 반품가능하니 참고하세요