지금 여자친구랑 결혼이 안그려져요. 인연이 아닌걸까요?

결혼 이야기가 오고가고있지만 이 친구를 만나면서

원래 빨리하고싶던 결혼이라는것도 성격차이를 극복하는게 두려워질정도로 하기싫어졌습니다 인연이 아닌거라서 그런마인드로 바뀐건지 아니면 진짜 결혼생각이 없어진건지 저도 저를 모르겠어요ㅠㅠ

총 4개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 싹싹한사슴벌레127입니다.

대부분 결혼얘기가 오가면 많은부분에서 문제가 생기기도 합니다.

이렇게 생각하세요. 2세를 낳았을때 믿고 맞길 수 있는사람인가?

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    일시적인 스트레스로 인해서 그런 사고를 할수도 있습니다

    흔히 과도한 스트레스 증후군으로 내가 감당하기 어려울정도의 스트레스 상황이 온다면 그런 생각이 들수있습니다.

    천천히 처음 결혼을 하려고 했던 이유와 감정들에 대해서 한번더 생각해보시면 좋을듯합니다.

      안녕하세요. 유연한돌고래122입니다.

      결혼 하기도 전에 결혼에 대한 생각이 사라질 정도의 사람이라면 이 관계를 재고해보는게 낫겠네요.

        안녕하세요. 탁월한돌꿩37입니다.

        결혼은 정말 일생 일대에 최고로 중요한 일입니다.

        지금 상대방과 결혼 할 마음이 생기지 않는다면 하지 않는게 좋은 선택이 될거 같습니다.

        결혼 후 아이가 생기게 되면 이또한 아이에게 너무나 큰 상처가 될 수 있기에 진지 하게 고민이 필요할거 같습니다.

        인연은 있습니다.

        아무쪼록 현명한 선택 하시길 바래요^^