기타 고민상담고민상담
신속한퓨마105
신속한퓨마10521.03.14

여자 친구(예비신부)가 너무 싫어요 헤어지고 싶습니다

한 때는 정말로 결혼까지 생각했었습니다.

한1주 전까지만해도 결혼 준비하고 있었지만 이제는 아닙니다.

여자친구가 사실 남자 였었던걸 늦게야 알게 되었습니다.

좋았던 감정도 있고 미칠것같은 감정도 섞여

글로 써도 횡설수설하네요

마음을 어떻게 잡아야할지 모르겠습니다

어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이상헌 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡㅡ

    글 제목 그대로 여자친구가 싫다면,

    옛 정으로 결혼 후 후회하는 삶을 사느니, 옳은 결정으로 광명을 찾으시기 바랍니다.

  • 안녕하세요

    여자친구가 남자였다는 사실을 알고 마음이 떠나신건가요?

    얼마나 깊은 관계였는지 감히 짐작해볼 수는 없지만 상대방도 많이 혼란스럽고 힘든 시간을 보내고 있을거 같네요.

    우선 마음을 정리하기위해 지금 드는 감정들을 차분히 글로 써내려가는 것을 추천드립니다. 글이 힘드시면 단어들로 느낌을 표현하고 혼란스러운 점들을 찾아서 마음을 정리해보시는게 좋을거 같습니다.

    그후에 상대방에게 처음에 들었던 감정들을 설명해주고 그래서 지금 상황에 대해 내린 결정들을 공유하면 상대방도 이해하고 같이 생각해 볼 수 있을거 같네요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    몰랐던 사실에 대해서 알게되어 마음이 많이 힘들어보입니다.

    여러가지 감정이 섞여있는듯합니다.

    먼저 이런 사실을 여자친구와 이야기 하면 좋을듯합니다.

    어떤점이 실망했고 어떤 점이 좋았던 점들 말하지 못한 감정들을 정리해서 이야기 해보면 도움이 될겁니다.