여자친구와 헤어지고 싶은데 어려워요.

여자친구와 헤어지고 싶어요. 함께 있으면 이제는 더이상 행복하지 않고 감정 쓰레기통이 된것같은 기분이에요. 더이상 절 사랑하지 않는다는 느낌을 매번 받아요. 그치만 좋았던 기억때문에 쉽게 헤어지자 못하는 제가 너무 바보같아요. 헤어지는게 맞고 헤어지고 싶은데 그러지 못하는 상황을 어떡해야할지 모르겠어요.

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 양재영 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문자님. 질문자님께서 그렇게 느끼시고 하신다면 그연애는 진정한 연애가 되지못합니다. 질문자님께서도 감정소비를 하시는것이면 상대편또한 그렇게되어버립니다. 질문자님께서 신중히 고민하셔서 선택을 내리셔야합니다