청소생활
클래식한태양새227
클래식한태양새22723.05.03

실리콘 곰팡이 제거하는 방법이 궁금합니다

화장실 세면대 실리콘에 검은색 곰팡이가 피었는데 세면대 실리콘위에 난 검은 곰팡이는 어떻게 제거해야 깔끔하게 제거할수 있을까요?

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다.

    세면대 실리콘위에 핀 검은곰팡이는 곰팡이 제거젤을 파는데 그거 사서 발라놓고 시간이 지나면 곰팡이가 없어진게 눈에 보이는데 그때가서 솔로 문질러주면서 닦아내면 돼요

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    실리콘위에 난 곰팡이는 위에 휴지를 올린다음 락스를 부어서 한시간 방치를 한뒤에 휴지를 걷어내고 물로 한번 헹궈내주면 깔끔하고 쉽게 제거할수 있어요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    곰팡이를 제거하기 위해서는 베이킹소다와 세제를 사용하는것이 좋습니다. 식초는 살균효과아 있어 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    화장실의 세면대 실리콘에 생긴 곰팡이를 제거하시려면 두가지를 준비해서 제거할 수 있습니다.

    락스와 솜뭉치를 준비해서 우선 락스를 솜뭉치에 충분히 적셔 준 다음에 실리콘의 곰팡이 부분에 꼼꼼하게 붙여 줍니다.

    그리고 락스가 마를 때까지 놔두면 실리콘이 하얗게 청소가 됩니다.

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    락스와 세제를 혼합해서 청소하면 실리콘에 곰팡이 제거에 효과적입니다. 레몬주스를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이런저런이야기야491입니다. 흔한 방법으로 제거 가능합니다 전문적인 제품을 사용하는 것입니다. 마트나 홈쇼핑 또는 온라인 스토어에는 실리콘 곰팡이 제거를 위한 전문적인 제품들도 있으니 구매하여 사용해 볼 수도 있습니다.