청소생활
깔끔한조롱박이97
깔끔한조롱박이9723.08.17

화장실 세면대 실리콘 곰팡이는 어떻게 제거하면 되나요?

안녕하세요

화장실 세면대에 실리콘을 발라둔 부분에 곰팡이가 생겨서 더러운데요.

이 곰팡이는 어떻게 제거를 하면 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    곰팡이제거제 팔기는파는데 없다면 락스희석시켜서 사용해보세요 그러면 지워질거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깔끔한저어새102입니다.

    락스 뿌려두고 1시간 정도 놔두면 됩니다. 벽면에 있는 곰팡이 같은 경우에는 딱풀 바르고 락스 적신 휴지를 붙여두시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    락스물에 적신 휴지를 2시간 정도 올려뒀다가 닦아주시거나, 곰팡이 클리너를 이용해서 제거하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 락스를 휴지에 적혀서 곰팡이 있는곳에 붙어놓고30분 지난후에 뜨거운물로 청소하시면됩니다~

  • 안녕하세요. 위용있는굴뚝새81입니다.

    곰팡이가 묻은 부분에 락스에 적신 돌돌 말은 키친타올을 올려놓고 1시간이상 방치해두신후 확인해 보세요 ~