약 복용약·영양제
진득한앵무새203
진득한앵무새20321.03.01

밀크씨슬 먹을때 공복으로 먹어도 괜찮은가요?

안녕하세요. 최근에 간건강을 위해서 밀크씨슬을 복용하고 있는데요.

요즘 바쁜시기라 저녁을 챙겨먹지 못하고 몇번 공복에 밀크씨슬을 먹었었는데 다음날 속이 애린? 느낌이 나더라고요.

밀크씨슬의 경우 아침 점심 저녁중 어느시간에 먹는게 가장 효과적일까요?

그리고 공복에 먹어도 문제는 없을까요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬에 대해서 질문 주셨네요

    밀크시슬의 경우 일반적으로 아무때나 드셔도 상관없으나 속쓰림의 증상이 있으면 식후 복용하시는 것을 권장드립니다.

    답변이 도움되셨길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 바쁜시기라 저녁을 챙겨먹지 못하고 몇번 공복에 밀크씨슬을 먹었었는데 다음날 속이 애린? 느낌이 나더라고요.밀크씨슬의 경우 아침 점심 저녁중 어느시간에 먹는게 가장 효과적일까요?

    <-- 하루 한 번이면 아침에 드세요

    그리고 공복에 먹어도 문제는 없을까요??

    <--' 위에 부담되면 식후에 드세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 공복에 드셔도 상관없습니다

    실리마린 성분으로 식전에 드셔도 되지만

    드시고 위장장애가 있으시다면 식후 즉시 드시는 것으로 바꾸시는 게 좋습니다

    아침~저녁 중 특정 시간대는 중요하지 않습니다

    동시간대에 꾸준히 드시는 게 좋습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다