약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

밀크씨슬을 공복에 먹어도 될까요?

공복에 먹으면 속이 쓰린 것 같기도 하고

더부룩한 것 같기도 해서

글을 남깁니다. 그리고 또 오메가 쓰리와

함께 먹어도 되는지,

어느 브랜드를 주로 드시는지도 알려주시면

감사하겠습니다. 감사해요

  • 김민세 약사blue-check
    김민세 약사21.03.29

    안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크시슬 제품의 경우, 복용시간대가 정해져 있지는 않습니다. 그러나 개인별로 차이가 있으므로, 공복에 불편함을 느끼셨다면 식후에 드시는 것을 추천합니다.

    밀크시슬과 오메가3는 함께 병용하셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    지용성성분과 캡슐로서 식후 복용이 흡수율이 좋을뿐아니라,

    말씀하신 위장장애가 있을때는 특히 식후복용이 위장장애를 줄일수 있는 방법입니다.

    오메가3 역시 동일한 이유로 식후복용을 추천드리며,

    밀크씨슬과 동시복용도 괜찮습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 식사랑 상관없이 드셔도 됩니다. 근데 공복에 먹어서 속이 불편한거 같으시면 식후에 드시는게 좋겠구요, 오메가3는 지용성이라 식후에 드시는게 흡수율이 좋습니다. 밀크씨슬과 같이 먹어도 됩니다.

    밀크씨슬은 브랜드보다는 일반의약품으로 된것으로 드시면 품질차이는 크게 없습니다. 오메가3는 원료사와 순도를 잘 따져가며 드시는게 좋구요, 너무 저가만 피하시면 됩니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공복에 먹으면 속쓰림 더부룩함 메스꺼움 증상이 있을 수 있습니다. 식사 직후나 식사 중간에 드시는걸 추천해드립니다

    제품 추천은 규정상 안되는걸로 알고있습니다

    답변이 도움 되었다면 답변 채택 ⬇⬇ 눌러주세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 보통 영양제와 약은 식후 먹는게 좋습니다.

    - 밀크씨슬, 오메가3는 아무때나 드셔도 되지만 속이 쓰린 경우 식후에 먹는 것을 권유드립니다. 같이 드셔도 괜찮습니다.

    2. 구매는 약국에서 상담하시는 것이 좋습니다.

    - 밀크씨슬과 오메가3는 성분과 함량, 품질이 중요하기 때문에 약사와 상담 후 구매하는 것을 권유드립니다. 아하 정책 상 제품 추천을 드리지 못하는 점 양해 부탁드립니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    밀크씨슬은 공복에 먹어도 괜찮은 영양제이지만 간혹 위장 장애나 불편감을 느끼시는 분들이 있습니다.

    이런분들은 식후 즉시 드시면 됩니다.

    오메가 3 역시 식후 즉시 먹어야 흡수가 좋은 성분이므로

    오메가3와 밀크씨슬을 식사후 한번에 같이 드시면 될 것 같습니다.

    괜찮은 제품을 추천해드리고 싶지만

    특정 브랜드를 말씀드리기는 힘든점 양해부탁드립니다.