꿀벌4590
꿀벌459023.04.18

정말 초보자가 코딩을 배울려면 어느과목부터 시작하는 것이 좋을까요?

대단한 직장을 들어가고 대단한 것을 하고 싶지는 않습니다.

그저 지금하는 일을 하면서 새로운 것을 배우고 싶은데요

그러다가 관심갖고 있는 것이 코딩인데

ai시대에 좋은 배울거리 인것 같아서 재미삼아서 하고 싶습니다.

부담없이 초보자가 배우기 좋게 시작할 수 있는 코딩의 과목은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 홀쭉한황여새87입니다.

    통상적으로 컴공 학생들이 1학년때 처음으로 많이 배우는 언어는 C언어 입니다.

    이후 심화적으로 많이 배우는 언어는 Python(파이썬)이나 java(자바)를 많이 배웁니다.

    취업쪽에서도 java를 이용하여 많이 취업이 되구요.

    제일먼저 c언어 도전해보시고, "오, 좀 할만한데?" 하시면

    ai에 관련된 python을 배워보시는걸 권유 드립니다.

    파이썬은 초보자들도 쉽게 배울 수 있는 언어로 진입장벽이 낮아서 하기에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 우선 코딩의 기초는 C 언어 입니다. C 언어를 알면 모든 언어를 배우는데 있어서 거부감 없이 할수 있을겁니다.