B형간염 보균자 건강보조식품을 먹어도 되나요?

신랑이 B형간염 보균자 인데 혹시 건강 보조식품을 꾸준히 먹어도 되나요? 나이가 드니 여기저기 아픈곳이 생겨서요

관절이나 심혈관에 관련된 보조식품이나 비타민등

항상 걱정되고 조심스럽네요

총 1개의 답변이 있어요.

참좋은약국

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

1신랑이 B형간염 보균자 인데 혹시 건강 보조식품을 꾸준히 먹어도 되나요? 나이가 드니 여기저기 아픈곳이 생겨서요 관절이나 심혈관에 관련된 보조식품이나 비타민등

<<---- B형 간염보균자는 평소 단백질 당 지방 등의 영양소가 균형 잡힌 식습관이 중요하며

지나친 음주눈 간염 바이러스 보균자들에게 치명적으로 절대 금주 습관이 중요합니다

또한 효능 효과가 검증되지 않은 한약재 민간요법 건강보조식품 등은 오히려 상태를 악화시킬 수 있으므로 주의해야 합니다