냐옹이
냐옹이 22.10.02

왜 사람들은 이기적인걸까요?

왜 인간은 태어날때부터 그런 습성이 있다는데 진짜일 까요? ㅠㅠ 하지만 인간은 결혼을 하여 아이를 낳고 그러잖아요 흠 인간은 어떤 동물일까요?

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    성선설 이냐 성악설이냐 의 문제이지요.

    아직도 많은 갑론을박이 이어져오고 있는 문제인데요.

    많은 학자들은 주위환경에 의해 성장하면서 변하는것으로 보더군요.