생물·생명학문
탈퇴한 사용자

지구상에 존재하는 살아있는 생물들중에서 가장 수가 많은 생물은 무엇일까요?

자연 다큐멘터리를 보고 있다가 우연히 든 생각입니다. 지구상에 존재하는 살아있는 생물들중에서 가장 수가 많은 생물은 무엇일까요?

  • 럭스마가린
    럭스마가린23.05.15

    안녕하세요. 원형석 과학전문가입니다.

    지구에서 제일 개체수가 많은 종

    지구에서 살고 있는 개미의 수가 2경마리에 달한다는 영상을 보고 의문이 생겨 질문 남깁니다

    지구에서 개체수가 가장 많은 종은 무엇인가요?

    개미인가요? 바퀴벌레? 무엇인지 궁금합니다

    개미가 더 많습니다.

  • 안녕하세요. 김태경 과학전문가입니다.

    아마 인간이 아닐까요?

    인류는 현재 존재하는 대형 포유류 중 단일 종으로는 개체수가 가장 많다. 인간 외에 억 단위를 넘는 포유류는 모두 가축입니다 현재 70억명 이상입니다

  • 안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    박테리아는 지구 상에서 가장 풍부하게 분포되어 있는 생물군 중 하나입니다. 박테리아는 거의 모든 생태계에서 발견되며, 토양, 물, 대기, 식물, 동물, 인간의 내부 등 다양한 환경에서 생존합니다. 박테리아는 작은 크기와 빠른 번식 속도로 인해 매우 높은 수가를 유지할 수 있습니다. 예상에 따르면, 지구상에는 약 10^30개 이상의 박테리아가 존재할 수 있다고 추정됩니다.

  • 안녕하세요. 김경태 과학전문가입니다.

    지구상에서 가장 수가 많은 생물은 바다에 서식하는 작은 크기의 동물인 크릴입니다. 크릴은 작은 크기이지만 바다의 생태계에서 매우 중요한 위치를 차지하고 있습니다. 크릴은 미세 플랑크톤과 같은 작은 식물성 생물을 먹으며, 고래, 펭귄, 물고기 등 많은 동물들이 크릴을 먹고 살아가고 있습니다. 따라서 크릴은 바다의 생태계에서 매우 중요한 역할을 하고 있으며, 지구상에서 가장 수가 많은 생물 중 하나로 꼽힙니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    식물이 81퍼센트정도로 가장많고, 그 다음은 세균류, 곰팡이 등등이 차지하고있습니다.

  • 안녕하세요. 김경렬 과학전문가입니다.

    개미는 동물 중 하나의 과(科)로써는 집단을 가장 성공적으로 이루고 있는 종류입니다. 가장 개체수가 많은 동물입니다.정확한 수치는 알 수 없지만 학자들은 전 세계의 개미 수를 모두 합치면 약 10,000,000,000,000,000 ~ 20,000,000,000,000,000(1경 ~ 2경)마리가 된다고 추산합니자.그리고 지구상에 존재하는 개미의 무게를 모두 합하면 지구상에 존재하는 사람의 무게를 모두 합친 것과 비슷하거나 더 무겁다고 합니다

  • 안녕하세요. 김태헌 과학전문가입니다.

    박테리아, 플라크톤등 눈에 안보이는것이라면 잘 모르겠지만

    눈에 보이는 생물이라면 개미가 아닐까요

  • 안녕하세요. 김학영 과학전문가입니다.지구상에서 가장 수가 많은 생물은 바다에 살고 있는 작은 크기의 동물들인 플랑크톤(Plankton)입니다. 플랑크톤은 식물성, 동물성 모두 있으며, 바다나 민물 등의 물 속에서 자라며 자신들의 몸무게보다 훨씬 더 많은 양의 산소를 생산해냅니다. 바다 생태계의 바닥을 이루는 생물인 조류(Seaweed)나 산호(Reef)와 함께 바다 생태계에서 중요한 역할을 합니다.