말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.12.26

지구상에서 가장 큰 생물은 무엇인가요?

지구상에서는 지금까지 발견된 생물중에서

그 크기가 가장 큰것은 무엇인가요?

어떤 생물이 이지구상에서 가장 큰것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 호탕한병아리213입니다.

    일반적인 생물중 특히 동물중에서는 흰수염고래가 가장 클것 같습니다. 육상동율은 코끼리가 큽니다.

  • 안녕하세요. 도덕적인허스키128입니다.

    우선 생물을 먼저 생각 해봐야 할 거 같습니다.

    생물의 사전적 의미는 '생명을 가지고 스스로 살아가는 것'입니다.

    그러면 동물도 포함을 하지만 식물도 포함을 하겠죠.

    한마디로 동식물을 포함한다면, '거목세쿼이아'라는 나무가 있습니다.

    거목세쿼이아는 부피가 1,487세제곱미터라고 합니다.