호화로운홍여새160
호화로운홍여새16020.10.03

고1 남자인데 샤워할때 머리카락이 떨어져요

제가 지금 고1인 남자고요 예전에는 아무생각없이 살아서 머리카락이 떨어진다는걸 못느꼈는데 요즘 샤워를 할때마다 머리카락이 10~20개 정도가 빠지는데 해결방법이 없을까요..? 샴푸는 ts탈모샴푸쓰고 있어요

  • 샤워시에 10에서 30가닥 정도의 모발의 탈락은 자연스러운 현상이라고 합니다.

    그러나 탈락되는 모발의 갯수가 과도할 경우, 의사선생님과의 면담을 통해 원인을 알아보고 치료를 하는것이 좋겠죠.

    모근 강화에 힘써주시는것도 한 방법이고, 되도록 두피에서 과도하게 열이 나지 않도록 해주세요! 샴푸는 되도록이면 저녁에 하는게 좋고, 두피에 쌓인 노폐물과 먼지를 깨끗하게 제거해 주세요. 린스나 트리트먼트는 모발에만 바르시고,두피에는 닿지 않도록 해 주시는게 좋아요!

  • 반갑습니다.

    샤워할때 머리카락이 빠지셔서 걱정이시군요.

    저 또한 아침에 일어나거나 머리를 감을때 무수히 머리를 빠지는걸 보면 걱정이 되기도 합니다.

    일단 하루에 통상 50가닥 빠지는게 정상입니다. 물론 아직 학생이시니깐 극도로 예민해지고 걱정 될 수 있습니다.

    해결방법을 찾기 이전에 먼저 질문자님 모발 상태를 체크 해보시고 거기에 맞게 다른 관리법을 찾으시는게 좋을것 같네요.

    혹시 모발이 가늘다면 샴푸를 하실때 린스처럼 마사지 하듯이 부드럽게 하시는게 좋고 물 온도를 살짝 미지근하게 하시는것도 도움이 되곤해요.

    뜨거운 물은 두피의 모공을 열어 모발이 빠지기 싶거든요. 그렇기에 미온수로 두피의 각질과 균등을 잘 제거 해주신다음 그 후에 살짝 미지근한 물로 두피모공을 닫아주시는게 좋습니다.

    그리고 현재 사용하시는 샴푸가 질문자님과 안 맞을 경우도 있을 수 있으니 다른 탈모방지 샴푸를 사용하시는것도 괜찮을 것 같네요. 머리 꼭 말리시고 자기전 두피 마사지를 하시는것과 스트레스 받지 마시고 숙면을 취하시는 것도 모발 성장에 큰 도움 을 줍니다.

    부족한 답변이지만 큰 도움 되셨으면 좋겠습니다.

  • 머리카락은 실제로 하루에 70-80 개가 빠지고,

    100개 까지 빠지는것도 정상범주에 들어갑니다.

    그러나 매일매일 머리카락이 몇개가 빠졌는지 세어보기

    쉽지 않습니다.

    ​그것을 간단하게 테스트 해볼 수 있는 탈모 자가 진단법을

    알려드리겠습니다.

    머리카락을 50개 정도를 세어서 손으로 잡아

    두피가 살짝 올라올만큼 정도로 여러번 당겨보았을 때

    빠지는 머리카락의 갯수가 5개 이상이면 하루에 100개가

    넘게 빠진다고 생각 하시면 됩니다.

    탈모의 경우 올바르지 않은 관리법에 의존하여

    치료 시기를 놓치게 되면 증상을 악화 시켜

    치료하는데 더 많은 시간과 노력을 기울여야 할 수

    있으므로 초기에 올바른 치료를 받는 것이 중요합니다.

  • 원래 하루에 머리카락은 매우 많이 빠집니다 10-20가닥은 우습게 보일 정도로 많이 빠지는데 우리가 일상생활을 하면서 빠지는 정도의 양은 적당한 식사량과 적당한 수면이 동반되면 다시 회복되는 정도이고 한움쿰 잡을 정도로 많은 양이 씻을때마다 머리카락이 빠지는 것이 발견되면 탈모에 관련된 병원을 찾아 상담을 받아보시는걸 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요^^

    샤워 하실때 머리카락이 많이 빠지셔서 고민이신가 보네요 ㅎㅎ

    글을 보면 10~20개 정도가 빠지신다고 적어놓으셨는데

    지극히 정상이십니다^^

    사람은 하루에 평균적으로 사람마다는 차이가 있겟지만 50 ~100모 정도라고 합니다

    즉, 샤워하실때 빠지시는 10~20모는 지극히 정상이십니다

    대부분의 탈모는 유전이므로 가족력이 없으시면 크게 걱정 안하셔도 됩니다

    도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 머리를 감을 땐 뜨거운물보다 미온수로 해주는 것이 좋다해요.

    뜨거운물은 탈모와 직접적인 상관관계가 있는 것은 아닐지라도 유분을 다 씻겨내려가게 해 모발을 건조하게 하고 결국 모발에 악형향을 끼치게 된다고 하고,

    일시적인 신경성스트레스 혹은 두피영양부족 등으로도 머리카락이 평소보다 빠질 수 있다하니 참고하시면 좋을 것 같아요:)

  • 원래 머리카락은 자주 빠지고 다시 자라고를 반복하고 그럽니다.

    저도 샤워를하고 머리를 털고나면 적게는 두세가닥이나 많게는 아홉가닥 정도 빠지더라구요.

    정 탈모가 의심되신다면 머리를 털으실때 살살하시고 일상생활에서 스트레스를 많이 받을수 있는 원인을 찾으시면 될거같습니다.

    아니면 병원을 방문 하시는것도 좋은 방법이죠 ㅎㅎ

  • 10개~20개는 아무런 문제가 없습니다!!!!!!!

    보통 시람들이 마리 감을때 50가닥씩도 빠진다고 하네요!!!!!!

    탈모는 아니니까 걱정하지 마세요!!!!!!!!!

    머리가 빠지고 새머리가 나는 과정이라고 생각하시면 됩니당.!!!!!!!

    건강한 두피와 모발을 유지하시길 바랄게용!!!