심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.10.06

손에 생긴 굳은 살 제거 방법이 있나요?

팔굽혀펴기를 오래동안 지속적으로 계속 하다보니 손에 굳은 살이 베기면서 만졌을 때 촉감이 별로인데요. 손에 생긴 굳은 살은 어떻게 없애야 할까요? 그냥 놔두는게 제일 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    굳은살이 심하여 일상생활에 조금 지장을 줄 정도면 제거하는게 맞지만 그렇지 않다면

    그냥 놔둬도 자연적으로 없어집니다. 아마 팔굽혀펴기를 그만 두면 더 빨리 사라질겁니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 새침한홍학100입니다.

    전 굳은살이 많아서 약국에서 파는 바세린으로 손에 바른뒤 랩으로 10분정도 감싸두고 있어요 손도 부드러워지고 굳은살도 조금씩 없어지네요

  • 안녕하세요. 신랄한청가뢰77입니다. 피부과 가서 손에 생긴 굳은 살 제거는 주사로 마취 하고 면도 칼로 굳은 살 자르고 뒤에는 자세히 모르겠어요.