시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.12.01

손의 굳은살 제거 할 수 있는 방법이 있을까요?

어렸을때 부터 오른손 가운데 손가락으로 연필이나 볼폔을 지지하고 쓰다보니 굳은살이 생겼는데 많이 튀어 나와 있어 보기에 안좋은데 굳은살 제거할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    살리실산이나 각질 제거 크림을 사용하는 것도 도움이 됩니다

    만약 통증을 동반하거나 위치 상 자극을 준다면, 의료진을 찾는 것이 필요해요

    -일주일에 두 번 굳은살을 물에 10-20분 정도 담그기

    -굳은살 패드를 착용해서 피부를 보호하고 공기가 빠져나올 수 있도록 하기

    -
    굳은살이 있는 피부를 가볍게 문질러서 굳은살 피부 층을 제거하기