세탁수선생활
성숙한기린170
성숙한기린17023.10.23

수건은 몇달에 한번 바꿔야 하나요?

세탁은 이틀에 한번 하고, 수건 따로 세탁하는데

냄새가 심해요.

베이킹소다 넣고 삶고, 햇볕에 말리고 건조기 돌려도

냄새가 안사라지네요.

수건은 구매한지 두달정도 됐는데 두달정도 되면

새로 구매를 해야하나요?

  • 안녕하세요. 검소한조롱이151입니다.

    두달은 너무 짧죠.ㅋㅋ 욕실은 습기도 많고 세균번식하기 좋은 장소이다 보니 교체를 해주어야 하는거죠..

    2년 주기면 충분할것같습니다.

  • 안녕하세요. 밍큐vv입니다.

    사용 즉시 세탁만 잘해주신다면 1년을 사용해도 괜찮습니다. 다만 수건의 질의 따라 차이가 날 수 있으니 수건의 상태를 고려해서 판단하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 쌈박신기오묘하기참밀드리141입니다.

    세탁기에 문제인듯합니다.

    교체및 세척서비스를 받으셔야할듯.

    보통 1년이상 사용하는게 수건입니다.

    세탁할수록 보풀이나 먼지는 떨어지고 점점 부드러워지기때문에 새수건보다 조금지난 수건을 더 좋아하거든요.

    세탁후 냄새가 난다면 세탁조가많이 오염되었다는 뜻이죠.

  • 안녕하세요. 호기로운천인조178입니다.

    1년전에는 바꿔주시면 좋습니다. 두달에 한번 바꿀 수 있으면 좋겠지만 수건값도 만만치 않아서 두달에 한번은 부담이 될 것 같습니다. 삶고 건조기를 돌리고 해도 냄새가 난다면 이미 곰팡이가 생긴 것 같아요. 수건을 사용하고 젖은 상태에서 뭉쳐두면 하루만지나도 곰팡이가 생길 수 있습니다. 일단 오염된 수건은 교체하시는게 좋을 것 같고, 앞으로는 빨래통에 젖은 수건을 구겨넣지 마시고 좀 펼쳐서 수분기를 날리고 보관해보세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 두달은너무 자주 교체하는것같고 1년 주기로 교체하고 지저분한것은 그때끄때 교체하면됩니다~