똑똑한파리매91
똑똑한파리매9123.02.22

보조배터리를 100프로 돼도 계속 충전해놔도 괜찮을까요

보조배터리를 100프로 돼도 계속 충전해놔도 괜찮을까요? 백프로 되면 뽑으라는 얘기도 있고 정확한 답을 알고싶습니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    보조베터리충전시 100%충전시에는 더이상

    충전이 않됩니다 그러나 계속 무리하게충전시 밧데리안전차단장치가 불량이있을겨우

    화재의 위험성도 있으니 100%완충시는 코드를 뽑아놓는것이 안전하지 않을까요

  • 안녕하세요. 서울나그네입니다.

    보조배터리 완충되어도 과충전방지장치를 모두 채용하고 있어 완충시 더 이상의 충전은 차단됩니다.

    다만 중국산 배터리 등은 일부 안전장치가 없을수도 있고 계속 충전하게되면 수명이 줄어들수 있으니 완충시 빼 놓는게 좋습니다.