탈퇴한 사용자

스마트폰 충전은 100%까지 충전하는 것이 배터리에 좋을까요?

스마트폰은 충전할 때 100프로까지 충전하고 사용해야배터리를 더 오랫동안 사용할 수 있을까요?

아니면 완충이 아니라 조금부족한 정도까지 충전하는 것이 배터리에는 더 좋은건가요?

  • 무릎아파어깨아파
    무릎아파어깨아파22.11.13

    안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    휴대폰 밧데리를 오래사용하는 질문들 정말 많은데요 폰을 몇년 사용할지 먼저 생각해야겠어요 3년 미만 사용한다면 그냥 사용하면 될거같고요 4, 5년 이상 사용할것이라면 방전을 최소화하고 완충되면 충전기를 분리해야겠어요

  • 안녕하세요. 문테리윗단입니다.

    스마트폰은 대부분 리튬이온 배터리를 사용하는데요. 리튬이온 배터리는 80%이상 충전 후 20%이하로 떨어 질 때까지 사용하면 수명이 가장 빨리 답니다. 안드로이드나 iOS 둘다 배터리 충전을 80이나 85로 제한하는 기능이 있으니 사용하시는걸 추천드립니다