탈퇴한 사용자

휴대폰을 100%충전 후에 계속 꽂아 둬도 밧데리에 이상이 없는지 궁금합니다.

휴대폰밧데리를 충전하면서 100% 충전을 시킨 후에 계속 해서 충전기에 꽂아 두면 밧데리 수명에 영향을 주거나 이상이 없는지 궁금합니다.

  • 영리한풍뎅이36
    영리한풍뎅이3622.12.04

    안녕하세요. 영리한풍뎅이36입니다.

    리튬이온전지가 완충하면 안좋다고 하지만 최근 제조사들이 완충을 못하게 설계되어있기때문에 100%로 충전 후 계속 꽂아둬도 문제되지 않습니다.