탈퇴한 사용자

휴대폰 충전 지속충전과 배터리 수명의 관계?

휴대폰을 충전하면서 보통 휴대폰을 같이하게되는데

이때 100퍼센트가 넘어도 그냥 휴대폰을 일반적으로

많이하게됩니다.

이렇게 백퍼센트가 넘었을때에

빼지않도 계속 충전기를 사용하면

배터리 수명과 연관이 있는지 궁굼합니다

  • 유망한오리23
    유망한오리2320.09.08

    휴대폰 충전이 100프로가 되었음에도 계속 충전기를 안 빼고 그 상태로 휴대폰을 쓴다면 배터리에 당연히 무리가 갑니다! 무리가 가면 배터리 수명이 점점 낮아져요 100프로가 되었는데도 충전기를 안 빼고 휴대폰을 사용하신다면 바로 수명이 줄지는 않지만 지속적으로 그렇게 사용을 하시면 점점 낮아지시고 휴대폰을 사용을 잘못 하실 거예요 ㅠㅠ 저도 아이폰 그렇게 쓰다가 배터리 성능 50까지 내려가서 아주 죽을 맛이었어요 ㅠㅠ 도움이 되셨으면 좋겠습니다!