탈퇴한 사용자
휴대폰 충전을 오래하면 배터리에 정말 안좋나요?

안녕하세요 얼핏 듣기로

위의 질문처럼 잘때라던가.. 다른일을 하면서

휴대폰을 충전하시는분이 진짜 거의 대부분 일거라고

생각하는데용.. 정말 100퍼를 넘어서도 휴대폰을

충전 계속 하고있으면 배터리 수명이나 이런거에

영향을 끼치나요?

  • 현명한파리매151
    현명한파리매15120.10.25

    아니요 휴대폰을 계속충전을 하고 휴대폰이

    뜨거워 지더라도 휴대폰에는 아무 이상이 없습니다. 그리고 지금 시대에는 충전기 단자에서

    휴대폰이 100센트가 되면 저절로 전력을 차단하는 기능이 있습니다 휴대폰 배터리 성능 저하의 이유는 백그라운드 휴대폰 알림 정품 충전기 미사용 으로 성능 저하가 많이 생깁니다

    왜냐하면 충전기가 아무리 비싸더라도 정품 충전기를 사용하시는 게 좋을 겁니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    핸드폰을 계속 충전기에 꽂아두는 것은 배터리 수명에 영향을 줄 수 있습니다. 충전기에 계속 꽂아두면 배터리가 과충전되어

    배터리 내부의 화학물질이 손상될 수 있습니다.